Selasa, 23 Februari 2016

MENDOL TEMPE SEMANGIT/BUSUK/OVER FERMENTED


Hai semuaa...

Assalamualikum Wr Wb

Ada stok tempe di kulkas, tapi tempe udah berhari-hari yang lalu. Lupa dah tu beli kapan, seminggu ada kali yak. Warnanya udah gak jelas geto. Setauku olahan tempe busuk cuma sambal tumpang thok, atao dibikin campuran sayur lodeh. Biasanya sih kubikin sayur lodeh. Tapi kurang selera. Mau bikin sambal tumpang apalagi, aku kurang begeto doyan. Kelaur dah senjata pamungkas, searching google. Dapet judul mendol tempe semangit. Dari kebanyakn penampakan gak menggugah selera. Masih ada bayangan jijiknya getoh. Akhirnya kumenemukan mendol yang sepertinya patut di coba. Nemu di salah satu blogger. Dari gambarnya sih ya geto deh, kurang cantik. Tapi setidaknya lebih meyakinkan ini daripada gambar blogger yang lain. Aku kalo nyari resep, nomer pertama yang diliat adalah fotonya. Kalo meyakinkan ya lanjut baca resep, teruz baru dah eksekusi uplak uplik dapur. Resepnya nyontek dari BUNA HAIL. Aku pake separo resep, karena tempe semangitku yang cuma suithik.


Aku gak tau rasa mendol tempe semangit seharusnya gimana. Ini pertama kalinya aku mendengar panganan bernama mendol, pake tempe semangit pulak. Kalo menurutku sih, percobaan pertama, not bad, malah enak. Tapi lama kelamaan aneh. Semangitnya kroso banget. Padahal kata Buna Hail semangitnya gak kerasa. Mungkin karena akunya yang masih amatir. Teksturnya crunchy di luar lembut di dalam. Kalo kata lelaki surga "lumayan". Untungnya baru bikin sedikit, so langsung habis. gak pake bersisa. Bagi yang suka aroma tempe semangit mungkin doyan-doyan aja yak.  Selamat mencobaaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar